Ягода асаи стала известна миру не так давно, но уже стала очень популярной во многих сферах. Правда ли, что от нее есть польза, или это просто раскрученный продукт, каких бывало уже немало? Узнаем мнение авторов сайта Дашкахаус.

Ягода асаи, полезные свойства

Ягода асая произрастает на бразильских берегах Амазонки. Внешне она похожа на крупную чернику с косточкой.
Ягода асаи и её производные широко используются в кулинарии, косметологии, нетрадиционной медицине.

Цена за литр сока из ягод варьируется от 50 до 100 долларов.
Считается, что лучше всего употреблять ягоды именно в виде сока или непосредственно свежие плоды, а вот сухой порошок и прочие добавки с «асаи» уже малоэффективны.

Ягода асаи, полезные свойства

Ягода асаи: полезные свойства.

Всё-таки заслужить такую популярность непросто.
Продукты, в состав которых входит ягода асая, сразу раскупают за немалые деньги.
А вот почему:

— Ягода асаи — это самый лучший антиоксидант на Земле.
— Является отличным помощником для иммунитета в целом, а также обладает противовоспалительным действием.
— Ягоды асаи — это своего рода эликсир молодости, ведь они тормозят процесс старения всего организма.
— Способствуют выведению вредных токсинов и шлаков.
— Ягода асая обеспечивает организм полным набором питательных элементов, витаминов, кислот (их в ягоде порядка 3000)!

— Заряжают энергией, бодростью и отличным настроением.
— Ягода асаи — источник белка и аминокислот, которые так важны человеку для красоты и здоровья.
— Благотворно влияют на мужскую потенцию, производя эффект, схожий с Виагрой.
— Могут стать полезной заменой кофе и шоколада.
— Используются для создания косметических средств, особенно антивозрастных.
— Широко применяются в качестве ингредиента для различных коктейлей, смузи, соусов, десертов и так далее.

Ягода асаи, полезные свойства

Ягода асаи, полезные свойства которой можно перечислять бесконечно долго, обладает ими в максимальной концентрации, увы, всего пару часов после сбора. Через сутки по своей пользе она уже ничем не отличается от обычных более доступных ягод, если не была переработана в сок или порошок.
Из негативных моментов хочется отметить:
— возможные аллергические реакции, тем более учитывая тот факт, что продукт для организма экзотический;
— переизбыток белков, углеводов, холестерина, который может появиться вследствие употребления слишком большого количества ягод за раз.

Поэтому необходимо во всем знать меру, особенно пробуя такой экзотический продукт впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям